Танцевальные Интервью | DanzaLatina.ru



Ukrainian Zouk Carnival

Danzalatina: Хотелось бы осветить Ваш фестиваль с интересных сторон, интересен лично Ваш взгляд и опыт, думаем, что подписчикам будет тоже интересно, просьба рассказать как можно подробнее: - Вы организовываете фестиваль и перед тем, как мы зададим вопросы о фестивале Расскажите о Вашем танцевальном опыте, благодаря которому Вы решили организовать фестиваль?


Ukrainian Zouk Carnival: О каждом члене нашей команды организаторов можно исписать не одну страницу его регалий и заслуг как опытного танцора с большим стажем. Но, кроме этого, у нас за плечами многолетний опыт организации и проведения самых разнообразных танцевальных мероприятий по всей Украине и не только. И самая первая и важная цель, которую мы ставим перед собой, как организаторы фестиваля, это популяризация танца, в данном случае, бразильского зука. Ведь так хочется разжечь в сердцах наших танцоров еще больше рвения, азарта, жажды знаний – того самого огня, которым мы сами горим уже много лет.


Danzalatina: Что изменилось в Вашем представлении о танцах, когда Вы только начинали и на текущий момент?


Ukrainian Zouk Carnival: Для многих из нас занятие танцами начиналось как простое увлечение и интересное времяпрепровождение. Но чем больше посвящаешь времени танцу, тем еще больше хочется постичь, научиться, развить в себе и поделиться этим всем с другими. Для нас сейчас социальные танцы не только хобби или работа, и даже не просто важный кусок жизни – это сама жизнь. Ведь именно с помощью языка танца ты можешь себя выразить в самом широком смысле. Ну, и конечно, близкие люди, друзья, коллеги, ученики, которые пришли в нашу жизнь, благодаря танцам, возможно, - самый бесценный подарок и награда.


Danzalatina: Чем отличаются опыт гостя и организатора фестиваля?


Ukrainian Zouk Carnival: Когда берешься за организацию масштабного мероприятия, хочется всё сделать самым лучшим образом, «как для себя». Именно благодаря регулярным посещениям других фестивалей, мы стараемся обращать внимание и учитывать все мелочи, детали, которые важны для танцоров. Ведь помимо качественной информации от преподавателей, за которой приходят люди на семинары, очень важно и создание атмосферы комфорта для всех участников конгресса.


Когда берешь на себя обязанности организатора, к сожалению, далеко не всегда удается воспользоваться возможностью самим позаниматься на мастер-классах или полноценно отдохнуть на вечеринках. С другой стороны, в это же время, есть уникальный шанс «за кулисами» ближе познакомиться и пообщаться с нашими именитыми гостями, получить от них личные советы и обратную связь, да и подружиться с этими неординарными людьми.


Danzalatina: Чем полезны фестивали для фанатов танцев и как их выбирать, что от них ожидать, что можно там получить для опыта, что приобретают люди, посещая фестивали?


Ukrainian Zouk Carnival: Безусловно, каждый фестиваль, это в первую очередь, уникальная возможность расширить свои горизонты как танцора. Здесь знакомство и общение с такими же фанатами, как ты сам, новая информация на семинарах, возможность своими глазами увидеть вживую и поработать со «звездами» на мастер-классах и вечеринках, шанс показать себя на конкурсах и просто в танце с новым партнером (партнершей) и многое другое. Но, чаще всего, что мы слышим от ребят, которые бывают на наших конгрессах, это желание «подзарядиться» той энергией, драйвом, которую вряд ли получишь, просто посещая регулярные занятия в своей танцевальной школе. Именно атмосферу праздника мы и стремимся создавать на своих мероприятиях. Недаром наш фестиваль носит зажигательное название «Карнавал»!


Danzalatina: Что оказалось самым трудным и неожиданным при организации фестиваля? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом организатора.


Ukrainian Zouk Carnival: Из многолетнего опыта, самым сложным, вероятно, остается сделать фестиваль максимально доступным для людей. К большому сожалению, не редко приходится слышать от ребят о «сложностях жизни» и приоритетах. Именно поэтому мы стараемся каждый раз делать ценовую политику максимально лояльной, при этом оставляя неизменным высокое качество и статус наших мероприятий. Для примера, сейчас цена на весь наш фестиваль практически равна стоимости нескольких семинаров на европейских конгрессах, а статус наших приглашенных преподавателей в лишней рекламе не нуждается. И, пожалуй, еще один нюанс, который возникает в организации – проблема выбора. Многие танцоры осваивают и увлекаются параллельно несколькими направлениями танцев, потому не редко сталкиваются со сложностью выбора мероприятий, которые хотели бы посетить. Мы стараемся учитывать это при заявлении дат, что бы меньше пересекаться или «мешать» другим фестивалям, и плюс вводим так называемые «комби-пассы», дающие возможность получить скидки на другие популярные фестивали по другим направлениям социальных танцев: сальса, бачата, кизомба и т.п. Ну, и, безусловно, сложность, к которой просто невозможно полноценно подготовиться, это форс-мажоры. Как бы идеально ни была проведена подготовка, почти всегда возникают непредвиденные обстоятельства: накладки по времени, человеческий фактор, погодные условия и т.п. Но, многолетний опыт проведения мероприятий самого разного ранга и слаженная работа нашей команды, помогает нам разобраться абсолютно с любой ситуацией.


Danzalatina: Чего не хватает на Ваш взгляд в Индустрии Танцев, чтобы это развлечение стало массовым, как поход в кино, например. И когда танцевальных баров станет больше, чем обычных?


Ukrainian Zouk Carnival: Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Хоть танцы всегда были доступны и широко известны, всерьез ими заниматься решаются далеко не все. На наш взгляд, во многом это зависит от менталитета людей. Социальные танцы направлены на то, чтобы позволять себе выразиться под любимую музыку, где бы ты ни находился – для этого не нужен зал, зеркала, специальная одежда. Танец это маленькая свобода от всего, что может тяготить в жизни, свобода, которую может себе позволить абсолютно каждый. Об этом уже снято множество фильмов, телепередач и шоу. И вот когда люди понимают, что они тоже могут стать такими же, как герои с экрана, появляется смелость хотя бы попробовать сходить на занятие. Сейчас снова стали преподавать танцы, в том числе и социальные, факультативом в некоторых общеобразовательных школах. Некоторые детки начинают принимать участие в танцевальных талант-шоу, а их родители стараются от них не отставать и тоже записываются на уроки танцев. Но, конечно, массовым это увлечение может стать тогда, когда люди позволят себе чаще быть счастливыми и свободными от любых жизненных сложностей и просто танцевать (как это происходит, скажем, на улицах Кубы или Бразилии). Танец может стать привычкой, гораздо более увлекательной или полезной, чем любая другая.