Танцевальные Интервью | DanzaLatina.ru



Jorge Ataca Tanja La Alemana

islandtouchdance.com

Kristina Всем привет! Я Кристина из hipsonfire и мы находимся в Испании в городе Сивилия. Здесь со мной прекрасная пара – Атака, Ла Лемана, Хорхе и Таня и я хочу воспользоваться возможностью взять у них интервью. Последний раз мы с вами виделись года 3-4 назад


Jorge и Tanja: Да-да, это так.


Kristina Мы находимся здесь на ворк шоп в рамках бачата фестиваля в Севилии, и мы хотим узнать немного больше о вас, ребята. Как вы начали заниматься танцами? Кто хочет начать первым?


Jorge Ataca Ну, что касается меня, то я танцую уже 6 лет, а Таня, она… хотя она сама может рассказать о себе. Давай, расскажи о себе, а я тогда расскажу о себе.


Tanja La Alemana Я начала танцевать, когда мне было около 3х лет, моя мама была профессиональной бэил-рум танцовщицей. Она всегда брала меня с собой на занятия танцами – степ, джаз, бэил-рум. Поэтому можно сказать, что я танцую всю жизнь. Я начала танцевать сальсу в 2005 году и с тех пор так её и танцую. Конечно, я всегда знала про бачату, и когда мне было лет 10, один мой лучший друг, который был из Пуэрто Рико, всегда слушал музыку – миренги, бачата, я так и выучила шаги. Но начала танцевать бачату профессионально в 2008 году с Джорджем.


Kristina Скажи, а тебя не принимают за латиноамериканку?


Tanja La Alemana Да постоянно, постоянно.


Kristina Они наверняка заговаривают с тобой по-испански?


Tanja La Alemana Да, вот так я и выучу немного испанский.


Jorge Ataca И самое смешное, что нас часто спрашивают, почему её называют Ла Лимана, что в переводе с испанского – немка.


Tanja La Alemana Я ведь в самом деле немка.


Jorge Ataca Ну что касается меня, то как я уже сказал, я танцую всего 6 лет и я играл в бейсбол всю свою жизнь. Бейсбол всегда был моей большой страстью. Начал играть в него, когда мне было около 3х лет, играл в бейсбол в коледже. Получил диплом в сфере управления. В общем, бейсбол всегда был моей большой любовью. Я хотел продолжать играть в него, но атлетика и бейсбол приобрели уже какой-то политический характер. Я пошел в клуб, где люди танцевали сальсу, а мне всегда нравилось танцевать. У моей мамы 11 сестер и братьев, а у отца 7 сестер и братьев. У меня большая семья.


Kristina Ого, огромная семья у тебя.


Jorge Ataca Да. Дак вот моей маме очень нравится музыка. Она поет, танцует, играет на инструментах, так что могу сказать, что музыка всегда была у меня в крови. Для меня было довольно просто начать танцевать. Я танцевал сальсу года 2, когда начал танцевать бачату, то есть я танцую сальсу уже 6 лет, а бачату 4 года.


Kristina Твоя мама наверняка гордится тобой?


Jorge Ataca Да, да, на самом деле да. В начале она относилась немного скептически, как мама, что-то вроде – твой сын танцор? Он танцует? Но сейчас, с тех пор, как наши родители познакомились друг с другом, думаю, что да, они гордятся нами. Ведь они видят влияние от нашего стиля танца, да и как другие люди вокруг относятся к нам, поэтому, думаю, что как родитель, ты не можешь не гордится своими детьми. Но а вместе мы танцуем уже где-то около 4х лет. Да? Да, 4- 4 с половиной года, где то так.


Kristina А вы познакомились на танцполе?


Jorge Ataca Да, да. У нас у обоих были другие партнеры, но мы набирали новых, чтобы двигаться дальше, попробовать что-то новое. Мы всегда хотели танцевать сальсу, это было прежде всего для нас. Да, мне нравилось танцевать бачату, но просто на вечеринках, я никогда не смотрел на этот танец как то по другому, чем просто социальный танец. И когда мы вместе начали танцевать, мы хотели танцевать сальсу, но это было сложно, очень сложно, настоящее испытание. Мы попали в тупик и мы не могли двигаться дальше сальсы. И тогда Таня сказала – Давай тогда придумаем что-нибудь с бачатой? Мы сказали – Что же, это не плохая идея. Мы собрались все вместе, выбрали песню, которой была «Тэйк…» группы Экстрим – очень популярная на тот момент. Мы решили сконцентрировать все наше внимание на простоте, так называемой, химии и взаимодействии. Вот так мы и выступили…


Tanja La Alemana Это было наше первое совместное выступление.


Jorge Ataca Да-да, самое первое. И сейчас, когда я смотрю на это видео… вообще, нам очень сложно смотреть на видео, потому что наша техника ужасная, просто кошмарище какое-то,


Kristina Но нужно же было с чего-то начинать.


Jorge Ataca Да-да, это правда. Должен сказать, что это видео дало нам определенный толчок. Люди узнали кто мы такие, мы, конечно, не ожидали что это видео принесет нам в будущем. Ну вот, примерно так все и произошло. Видео стало популярным на Ютьюб, люди начали приглашать нас и тогда у нас был долгий серьезный разговор о том что мы дальше будем делать – продолжать танцевать сальсу или все же попробуем с бачатой. Думаю, тогда мы поняли, что сможем добиться всех целей, которые мы ставили перед собой, как танцоры сальсы и так оно и случилось. Так что сейчас у нас есть возможность выступать с сальсой с лучшими танцорами мира. Мы работали со многими потрясающими людьми в мире сальсы, но мы по прежнему бачата парой и это здорово. Мне не на что жаловаться и Тане тоже.


Kristina У вас есть своя танцевальная школа,это так?


Tanja La Alemana Да, у нас есть танцевальная компания, которая называется Айлэнд Тач Дэнс Экономи. У нас раньше была студия в городе Тампо США, где то 2 года, мы открыли её в 2008.. Хотя нет, в 2010 году, но поскольку мы недавно переехали в Вошингтон и мы очень редко бываем дома сейчас. Мы приезжаем в понедельник, уезжаем в четверг, наши деловые партнеры очень занятые люди и другие партнеры путешествуют очень много, поэтому у нас особо нет времени заниматься студией. Да, у нас есть танцевальная команда, мы даем уроки в разных городах, но не в одном каком то месте. К тому же, через 8 или 10 месяцев мы скорее всего переедем в Нью Йорк. Вообще, это был изначальный план – переехать в Нью Йорк, Вашингтон – это больше как временное местечко для нас сейчас и когда мы уже будем в Нью Йорке мы откроем студию, это то, чем я хочу заниматься. Путешествия – это отлично, я наслаждаюсь этим периодом, но я уже немного устала от этого.


Kristina Но это со всеми происходит.


Tanja La Alemana Да, но только не с ним.


Jorge Ataca А я люблю путешествовать, возможно, это из-за моего бейсбольного прошлого, ведь в бейсболе ты всегда должен оставаться энергичным. Бывали ситуации, когда ты должен играть даже в не очень комфортных обстоятельствах – когда мало спишь или когда у тебя по 2-3 игры. Думаю, мое тело просто уже привыкло к этому, я очень люблю путешествовать. Самолеты меня не раздражают, я спокойно сплю в самолетах. Хотя, к сожалению, это действует на Таню, она не может спать в самолетах.


Tanja La Alemana К тому же, часовые пояса постоянно перепутываются. Постоянно. Поэтому это сложно. Дак вот, мы хотим открыть студию в Нью Йорке и тогда мы уже будем давать постоянные занятия. Я смогу поработать с детьми, это то, чем я хочу заниматься, просто работать с детьми, иметь свою танцевальную команду, и также работать с другими школами в городе, идти к ним в школы или чтобы они приходили к нам, возможно даже учить бесплатно одаренных детей, но это все в будущем, конечно. Это то, чем я хочу заниматься.


Jorge Ataca Мы всегда хотели организовать компанию не просто, как танцевальную организацию, а нечто намного большее. Потому что карьера танцора не вечная и мы хотим иметь какой-то запасной вариант для нашего будущего. Поэтому планы на обучение детей, это уже другой очень важный аспект. И как уже Таня объяснила, с нашими командами мы пытаемся открыть школы Айлэнд Тач Дэнс по всему миру, что типа как Макдональдс.


Tanja La Alemana Да.. Франчайзинг.


Jorge Ataca Сейчас у нас бачата команды в Нью Йорке, в Лос Анжелесе, Вошигтоне и Тампе.


Kristina Здорово!


Jorge Ataca Вообще, наша цель – это открывать школы по всему миру. Потому что мы завоевали себе имя и у нас есть определенная репутация, но придет время, когда появятся новые танцоры, появятся новые имена и наши имена уже потеряют такое влияние. Поэтому, я хочу быть уверенным, что у нас есть танцевальные команды, с которыми можно работать. Да и просто, я хочу быть готовым к этому. Еще есть онлайн классы, онлайн занятия, ведь интернет сейчас очень популярен. Да много есть чего, чем мы бы хотели заниматься, чтобы укрепить наши планы на будущее.


Kristina А что бы вы сказали новому ученику? Как бы вы вдохновили его?


Jorge Ataca Что ты думаешь? Я бы сказал, что танцы изменили всю мою жизнь в лучшую сторону. Если они изменили мою жизнь, то могут изменить в лучшую сторону и твою жизнь. То, что произошло со мной, может произойти и с тобой. Для некоторых людей танцы – это просто хобби. А для некоторых – карьера. Все зависит от того что они хотят от танцев. Танцы открывают множество возможностей. Они помогают избавиться от стресса, с их помощью ты можешь посмотреть мир и встретить много новых людей, в общем, наверно ч бы просто рассказал бы об опыте, который был у меня, о позитивном опыте, и сказал бы, что все это может быть и у тебя, что все это может быть и у тебя, что все это может произойти с тобой.


Kristina Что бы вы посоветовали человеку, который хочет стать учителем танцев, с чего ему начать?


Jorge Ataca Перед тем как обучать, нужно пройти большой путь, мы не спешим, то есть мы не спешили вначале. Да, я бы сказал, что этот человек должен посетить все наши уроки, как девушка, так и мужчина. Преподаватель танцев мужчина также должен знать и женскую технику и наоборот. В общем, это довольно долгий процесс, требует времени. И конечно же, я объяснил некоторые особенности преподавания, которые должны немного подтолкнуть заниматься этим делом.


Kristina А какова ваша жизненная мотивация, что самое главное для вас в жизни? Это будет индивидуальный вопрос. Давай ты отвечай, ты очень молчаливая сегодня.


Tanja La Alemana Я следую за тобой, ты главный..


Jorge Ataca Жизненная мотивация.. угу. Я стал более решительным и целеустремленным в моей семье. Мои родители очень успешны, но это лишь потому что они очень упорно работали, настоящие трудоголики. Мой отец прост необыкновенный трудоголик. И если у него есть свободные 5 минут, то он лучше потратит их на работу, чем на просмотр телевизора. И я думаю, что это действительно стало для меня определенным толчком. Я всегда хотел дать им то, что они дали мне – постоянная поддержка, сильная сплаченность. Думаю, что я ни когда не чувствовал себя комфортно, думаю о том, как сильно они работали, чтобы обеспечить мое будущее. Поэтому моей целью в жизни стало – обеспечить своих родителей, продолжать делать их более счастливыми. Я даю им понять, что они дали мне за прошедшие 27 лет, это отражение того, что я отдаю им взамен. К тому же, у меня еще есть брат, в общем я забочусь о своей семья.


Kristina Значит у тебя есть брат, да? Так?


Jorge Ataca Да, моя мама всегда говорила, что хочет иметь двоих детей. Она говорила – Хочу двоих. У меня есть старший брат, он меня старше на 3 года, его зовут Андрес, ну в общем вам нужно с ним просто познакомиться.


Tanja La Alemana Лично для меня большой мотивацией является осознание того, что то что мы делаем влияет на жизнь других людей. Мы действительно это видим, и это важно для любого учителя. Ты оставляешь определенное влияние на жизнь людей и не осознаешь этого, пока они сами тебе об этом не скажут. Нам присылали письма солдаты, которые рассказывали как там у них ужасно, и которые говорили – Мы смотрим ваши выступления на Ютьюб, они нам помогают. Нам писали письма пары с проблемами в браке, говорили, что мы спасли их брак, и это очень приятно слышать. Думаю, это хороший способ что-то изменить в мире и это именно то, что движет мной. Мне бы хотелось быть с тем человеком, кто может что-то изменить в жизни хотя бы одного человека. Думаю, что это один из лучших способов добиться этого. К тому же я люблю свою работу, ни на что бы её не променяла, я бы не хотела сидеть в офисе каждый день. Так же думаю, что моя мама повлияла на меня, ведь она профессиональная танцовщица.


Jorge Ataca Путешествовать и заниматься танцами, как Таня уже сказала, имеет возможность как то затронуть жизни других людей, или даже изменить их жизни, это лучшее, что ты можешь испытать, и это нам очень нравится. Когда мы задумываемся о том, что наш простой танец спас чей то брак, это невероятно. А мы ведь продолжаем оставаться простыми ребятами. Раньше, когда нам говорили что-то подобное мы думали, что то вроде – Правда? В самом деле? Но та отдача, которую мы получили делая то что мы делаем, придала нам еще больше уверенности и желания продолжать заниматься танцами, чтобы никогда не подвести наших поклонников и наши семьи, и это потрясающе, в самом деле.


Kristina Сейчас, когда вы много путешествуете, у вас сумасшедший график, но что вы делаете, когда приезжаете домой? Расскажите о том, как проводите время, ходите на какие-то тренировки, может быть?


Tanja La Alemana Когда мы едем домой, потому что наша работа это не только путешествия, у нас ведь есть и кучи других вещей, которыми мы должны заниматься. Например, он всегда ведет дела на компьютере, разговаривая с промоутерами, подписывая контракты. Я тоже занимаюсь контрактами и административной работой, так что это постоянная работа. Когда у нас все-таки появляется выходной, то нас нравится просто проводить время дома – смотреть телевизор, я могу пойти в салон.


Jorge Ataca Я играю в приставку.


Tanja La Alemana Да, он играет в приставку, я могу сделать маникюр – просто обычные дела обычных людей. Сейчас у нас работа в основном, очень упорная работа, на данный момент.


Jorge Ataca Должен сказать, что в этом году у нас сумасшедший график, заняты все выходные. Обычно у нас есть парочка дней, когда мы едем домой, поэтому в это время мы отдыхаем как хотим – ногти, спа или играем в приставку. В общем, стараемся насладиться простыми вещами, как обычные люди, пока у нас есть время отдохнуть от наших сумасшедших рабочих дней, ну это как часть нашей работы, наверное.


Kristina Да, жизнь это учеба, бесконечные процесс.


Jorge Ataca Точно-точно. Мы плывем по течению сейчас, с благодарностью принимаем каждый наступающий день и мотивируем друг друга оставаться заинтересованными в нашем деле.


Kristina А вы пара, то есть вы вместе?


Джордж и Tanja La Alemana Да, да.


Kristina Вы работаете вместе постоянно и как вы находите время друг для друга, вне работы, я имею ввиду.


Jorge Ataca Да, это тоже сложно совмещать из-за нашей работы, но мы видимся в выходные. Даже когда мы приезжаем куда-то по работе, на какое-то мероприятие, мы просто стараемся выбраться куда-нибудь – в кафе или в другое местечко, не важно. Например, сегодня мы гуляли 2 часа, пили кофе, а когда у нас больше времени, то мы едем во Флориду, чтобы повидаться с нашими семьями. Сейчас, конечно, сложно со свободным временем, но все-таки мы должны как то справляться и работать над этим, потому что это важно.


Kristina Что ж мы очень рады, что вновь встретились с вами, спасибо! Было очень приятно общаться с людьми, которые занимаются тем, что им действительно нравится, с успешными людьми, которые делятся своим опытом и меняют жизни других людей.


Jorge Ataca Спасибо большое,


Kristina Спасибо, что нашли время.


Jorge Ataca Спасибо, что пригласили.


Kristina Кстати, а как с вами можно связаться?


Tanja La Alemana Наш веб сайт islandtouchdance.com. Так, секундочку, подождите ка айланд тач дэнс.ком. Да, не зря мы это там написали все-таки. Это наш сайт, где вы можете купить все, что мы продаем, или узнать любую информацию о нам, мы выложим туда наш календарь путешествий, так что вы всегда сможете узнать где мы находимся каждые выходные года. В общем то, все информацию.


Jorge Ataca Да, также про музыку - у нас отличный ди джей, он путешествует по всему миру. Его сайт teamtiguere.com или можете найти на нашем сайте, там можно найти бесплатную музыку, его миксы – бачата, сальса, хип-хоп, хаус, в общем –все. Вы останетесь довольны, так то заходите туда.


Kristina Спасибо вам ребята, а мы выложим видео на нашем сайте – hipsonfirevillage.com. Я хочу пожелать вам хороших выходных.


Tanja La Alemana Спасибо, спасибо большое.


Jorge Ataca Спасибо. Спасибо. И увидимся, пока! Пока-пока!